PORTAL PPID

Balai Besar Pelatihan Pertanian Binuang

PPID Utama

Maksimalkan Potensi Ekonomis Telur, UKM Hikmah Mufakat Gelar Pelatihan Pengolahan Telur Asin




 
 
 
 
 
 
 
 
 
Lama perendaman, lanjutnya, kurang lebih 12 hari. Setelah direndam telur dibersihkan dengan air mengalir, kemudian direbus selama 30 menit.
"Sedang untuk proses pembaluran, sebelumnya dibuat adonan antara bubuk batu bata merah atau abu gosok dengan garam, dengan perbandingan 1:3. Setelah itu diberi air sedikit demi sedikit  hingga campuran bisa dikepal," ujarnya.
Kemudian, terangnya lagi, campuran tadi dibalurkan di sekeliling telur dengan ketebalan kurang lebih 0,5 sentimeter. Telur yang telah dibalur disimpan pada tempat yang kering dan bersih, biarkan selama kurang lebih 12 hari.
Setelah disimpan selama 12 hari telur dibersihkan kemudian direbus selama 30 menit.
 
 
 

Logo

PPID

Kementerian Pertanian
Republik Indonesia

Alamat:

Sekretariat PPID
Jl. Jend. Ahmad Yani Km. 85, Binuang, Tapin, Kabupaten Tapin, Kalimantan Selatan 71183

Hubungi:

HP & WA: 0821 5017 7838
Email: [email protected]

Peta Lokasi

Gedung Kementerian Pertanian, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

www.pertanian.go.id

ppidutama

ppidkementan

ppidkementan

Aksesibilitas

Kontras
Saturasi
Pembaca Layar
D
Ramah Disleksia
Perbesar Teks
Jarak Huruf
Jarak Baris
Perataan Teks
Jeda Animasi
Kursor
Reset